最偉大的先知

摩西在 申命記 18:15 所說的話 "耶和華你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知像我, 你們要聽從他"

即使是科技發展的時代碼我們欠缺的知識, 還是像廿千年前一樣, 同樣沒辦法瞭解. 比方講人死後去何處? 人們說:" 因為那像個單行道, 只有去沒有回, 沒有人帶回那方向的景況, 讓活的人能明瞭".

二千年前, 耶穌來到世間把天國的福音帶來給世人, 他要世人都可全天國. 那不信他的人, 會到那裡去? 他用簡單的例子告訴世人, 地獄陰間的痛苦能使人也能瞭解而知避免. 世人認為問題就在這二個去處都是"單行道", 沒有死去的人從天國回來報好消息, 也沒有死去的人從地獄回來報壞消息. 因此, 世人就這樣一代一代的在無知的情況下渡過了. 許許多多的人因為不知地獄的可怕而失入陷阱, 無法自拔. 在路加福音16 章裡耶穌以比喻的話, 亞伯拉罕說: 若不聽從摩西和先知的話, 就是有一個從死裡復活的, 他們也是不聽勸耶穌的看法, 跟世人的看法不同, 他認為摩西讓先知已經把地獄的情況告訴世人了, 只是世人的心剛硬不聽勸告而已, 跟單行道毫無關係.

眾先知中, 耶穌特別只提摩西的名, 可見摩西是舊約中最了不起的先知. 現在

讓我唸希伯來書 3:5-6, "摩西的僕人, 在神的全家誠然盡忠為要證明將來必傳說的事. 但基督為兒子, 治理神的家, 我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底, 便是他的家了". 在這裡藉著這兩個比較, 顯出基督超過摩西, 因為摩西是僕人,

而基督是兒子, 摩西在神的家之內, 是家的一部份, 但基督在神的家之上, 是治理神的家的, 沒有僕人可以超越兒子的.

耶穌在四福音裡雖然只有幾次的記載到他的預言, 也是已經應驗的預言.

1. 預言他的門徒 彼得三次不認主: 在馬可福音14 及 馬可66:72 所記 載在耶穌被捕的時候, 並以雞叫為憑證.

2. 耶穌預言他會死, 三天後復活 (馬可福音 8:30-31), 所有的基督徒

都知道這預言也已經應驗.

3. 預言使徒有能力: (馬可福音 16:17-18)

4. 預言耶路撒冷的摧毀: ( 使徒行傳 28:1-10 ),

(馬可福音 13:1-2). 主後70年羅馬人攻佔耶路撒冷時應驗. 火燒後黃金熱化流到石頭縫裡, 所以羅馬兵把石頭一塊塊的推動來找黃金. 耶穌在世的時候, 啟示世人有關末世及天國的情景, 用許多人間可懂的知識做比喻. 聖經最後一本書 啟示錄都是耶穌基督告訴使徒約翰所記的預言, 有關末世的一切情景就是啟示錄 1:17-19. "我是首先的, 我是末後的, 又是那存活的, 我曾死過, 現在又活了, 直活到永永遠遠. 並且

拿著死亡和陰間的鑰匙, 所以你要把所看見的和現在的事, 並將來必

成的事, 都寫出來".

他所提到將來要發生, 也就是末世的事, 是所有先知無法描寫的很多

影射, 也非今天文明發達的世人所能詳細明瞭的. 但是我們如果能注意全面性的深義, 我們可以得著啟示錄的信息不外乎下面幾點:

1. 神與魔鬼撒但最後的爭戰已快來了.

2. 信徒要站立穩定, 至死不變心才是.

3. 信徒已有神的保護. 不至有任何屬靈的傷害.

4. 基督將二次再來, 並把魔鬼撒但拋入火湖受永遠的煎熬.

5. 神的子民可享受永遠的福份.

各位聽眾: 耶穌講的話必定一一應驗, 你要知道末世的去處嗎?

永火的煎熬和永遠的福份是由你自由選擇, 我願你所選擇的是

對的, 我願你接受耶穌的福音.