看破假先知

我們在海外常關心中國大陸信仰的自由, 我們知道國內的許多的地下教會常受到地方政府的欺壓, 常聽說教會的領袖被判入獄, 會友們被判罰款, 聚會地點被封鎖或被破壞之類的消息. 因此我們常為這些事向神祈禱. 但是我們又聽到神的奇妙工作, 因為這欺壓並沒有使信主的會友傷心而導致教會的解散, 反而得救的人數日日俱增, 我們為此深深地感謝主. 他不忘中國信徒的呼喊和祈求, 他且帶給中國信徒更興旺的成長和救恩.

最近另一種消息傳達出來, 那是有關許多邪教的勢力也在中國和臺灣流行, 因為一些假牧者, 敵基督, 假先知, 到處迷惑眾人, 有的甚至已傳到海外來了. 他們所傳是是而非, 如不小心. 很容易就會被他們欺騙.

我還聽說, 這些傳邪教的人, 特別針對地下教會的會友和新信的基督徒. 他們用欺騙, 綁架及強暴的種種辦法, 以達到他們的目的, 聽到真令人膽寒. 這就是他們救世救人的宗教信仰嗎?

宣傳邪教的團體通常出自相信一個教頭, 就是他們的頭子...不外乎用下列的方式:

1. 這個頭子把聖經中不易瞭解的句子, 用世間的理論解釋出來, 以章 顯他有超人的智慧.

2. 他們傳的道宣稱是神直接啟示的, 神特別顯示給他們的, 是神所撿 選的, 所以人人都應該信靠他們.

3. 豫言世界的末日的來臨, 世人應該跟隨他們, 否則將要入地獄.

4. 看到今天世間的問題, 想出一套"新"的理論或者是"新"的生活方

式, 以能出世, 進而達到世俗的拯救.

5. 綜合一些所有世間的宗教的教義而自成一派, 顯然不知誰是誰非,

一切都信才有保障, 結果是亂七八糟, 互相衝突.

從上看來, 他們都有個共同的地方, 他們有自己的論調, 而不是真道, 他們有自己的經典而不是聖經, 讓我們看看啟示錄22:18-19:

"我向一切聽見這書上豫言的作見證, 若有人在這豫言上加添什麼, 神必將寫在這書上的災禍加在他的身上. 這書上豫言, 若有人刪去什麼,

神必從這書上所寫的生命樹, 和聖城, 刪去他的分."神的警戒是嚴重的, 不曉得他們聽見了沒有? 讀到了這句話沒有? 聖經是神的話, 神的見證, 是真理, 是永遠不變的, 所謂真理就像真金不怕火煉, 金子越煉越純, 同樣的聖經的真理也不會因為時間, 空間而改變,不會因世界的政體而改變, 不會因經濟的體制而變. 相反的, 人間的理論常常受上面的各項的變化而改變, 而廢棄, 而淘汰, 所以很多人間的理論, 比方說"馬克思, 列寧 的思想" 曾經是俄羅斯上一個世紀建國的根基, 今天已被俄國人丟到垃圾桶裡去了, 有誰還在學它呢?

還有, 這些人經常斷章取義, 曲解聖經的句子, 比方說在馬太福音

24:27 裡所寫的 "閃電從東邊發出, 直照到西邊, 人子降臨, 也要這

樣", 有人說那是代表人子是降臨在東方. 中國是在東方, 以民族主 義的看法, 他們的講法是應該得人心的. 但是, 請各位看同樣的章 句記載在路加 17:24 "因為人子在他降臨的日子, 好像閃電. 從天這 邊一閃, 直照到天那邊" 這裡卻沒有注明東方或西方, 只是說這邊 跟那邊. 兩處都提及人子來為閃電, 就是突然而來, 而且來的時候,

叫所有的人有目共睹, 有耳共聽的. 更巧的事是幾乎在同一處

馬太福音 24:23, 耶穌明明的說: "那時若有人對你們說, 基督在這

裡或說基督在那裡, 你們不要信". 這句話裡, 耶穌要我們不要信這 種人講的話, 祂稱這些人為假基督, 假先知.

再則, 這些人講人子已降臨在中國的事是毫無聖經根據的. 從此看 來, 那麼他們所說, 所寫的一切, 都不置一信了! 他們一邊引用聖經 的話, 來為自已辯護, 另一邊卻說聖經已落伍了, 真是矛盾極了.

這些人又說已來的基督是個在河南省的女子, 換句話說是個女基 督, 聖經的任何地方都找不到女基督這個字句. 再則, 直到今天沒有一個人看到過這個能拯救人類的女基督, 那來的閃電? 從東邊到西邊,

有那些人看見過她呢? 這些人的理論不能稱為標新立意,只能說是天 下一大慌言, 是一個不攻自破的大騙局. 這些人要絆倒人, 他們有 禍了.

各位聽眾, 聖經的記載說耶穌的再來是以駕雲降臨. 在啟示錄1:7 寫著

"看啊, 祂駕雲降臨, 眾目要看見祂". 駕雲降臨同時記載在馬太福音 24:30 及 路加福音 21:27, 的經文中. 那麼, 那些假先知宣稱的基督, 何時已經 駕雲降臨, 何時已經被眾目看見? 還有, 耶穌曾經警告我們, 在末世的時候要發生的事. 讓我來為各位唸馬可福音 13: 5-6 " 耶穌說, 你們要謹慎, 免得有人迷惑你們. 將來有好些人冒我的名來, 說我是基督, 並且要迷惑許多人."

各位聽眾, 請你不要被他們迷惑了!